Книги, КУЛИНАРИЯ скачать книги, тексты, рефераты, шпаргалки, вопросы к экзаменам, referat, реферат скачать, читать

Последние книги



Об алкогольных напитках
читать книгу | скачать книгу

Руководства бармена
читать книгу | скачать книгу

Рецепты тортов
читать книгу | скачать книгу

Почти все о кофе
читать книгу | скачать книгу

Домашнее консервирование фруктов и овощей
Автор: Божена Хосташова
читать книгу | скачать книгу

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
Автор: И. К. СИВОЛАП
читать книгу | скачать книгу

Кулинарная из FIDO
Автор: Татьяна Зорина
читать книгу | скачать книгу

РЕЦЕПТЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
читать книгу | скачать книгу

Hашедшая вторую родину (о пряности - гвоздика)
Автор: С.Баранов
читать книгу | скачать книгу

НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ - Каши
Автор: В. Похлебкин
читать книгу | скачать книгу



Книги - КУЛИНАРИЯ




Об алкогольных напитках
Книги >> КУЛИНАРИЯ
". Что-то, воля ваша, недоброе та- ится в мужчинах, избегающих вина,игр общества прелестных женщин, застоль- ной беседы." М.Булгаков Своей книгой все, принимавшие участие в ее создании, хотят внести посильную лепту в дело...

читать книгу Об алкогольных напитках | скачать книгу Об алкогольных напитках


Руководства бармена
Книги >> КУЛИНАРИЯ
****** *** ****** * * * * * * * * * * * * ****** ******* ****** * * * * * * * * * * * * ****** * * * * РЕЦЕПТУРА, ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ...

читать книгу Руководства бармена | скачать книгу Руководства бармена


Рецепты тортов
Книги >> КУЛИНАРИЯ
ТОРТ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА" 400гр маргарина из холодильника нарубить с 3-5 ст. муки, 1ст. холодной воды. Замесить, разделить на 6 частей и поставить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи. Крем: 200гр масла растереть добела с 1/2 банки сгущеного молока, 5 коржей смазать, 6-й размять, смешать с рублеными орехами и посыпать сверху. ...

читать книгу Рецепты тортов | скачать книгу Рецепты тортов


Почти все о кофе
Книги >> КУЛИНАРИЯ
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $ $ $ $ $ $ $ ...

читать книгу Почти все о кофе | скачать книгу Почти все о кофе


Домашнее консервирование фруктов и овощей
Книги >> КУЛИНАРИЯ
Автор: Божена Хосташова
Божена Хосташова Либуше Влахова Эдуард Немец ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ СОДЕРЖАНИЕ Предисловие . 5 История консервирования . 9 Основные вещества, входящие в состав фруктов и овощей . 11 Вода . 11 Сахариды . 11 Белки . 13 Жиры . 13 Пектиновые вещества . 14 Органические кислоты . 15 Дубильные вещества . 15 Растительные красители . ...

читать книгу Домашнее консервирование фруктов и овощей | скачать книгу Домашнее консервирование фруктов и овощей


КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
Книги >> КУЛИНАРИЯ
Автор: И. К. СИВОЛАП
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ СССР КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ Одобрена Институтом питания Академии медицинских наук СССР ПИЩЕПРОМИЗДАТ МОСКВА 1954 Редакционная коллегия: И. К. СИВОЛАП (редактор), проф. О. П. МОЛЧАНОВА, проф. Д. И. ЛОБАНОВ, М. А. СКУРИХИН, М. О. ЛИФШИЦ Н. П. ЦЫПЛЕНКОВ Графика...

читать книгу КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ | скачать книгу КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ


Кулинарная из FIDO
Книги >> КУЛИНАРИЯ
Автор: Татьяна Зорина
Татьяна Зорина Кулинарная из FIDO Напитки Варенья, компоты Заготовки на зиму Горячее Пряности, Соусы, приправы Сладости Гарниры Овощи Блюда в СВЧ Разное Напитки Чеpный кофе. Безалкогольные коктейли Квас Напитки с кофе Вина Кофе Чеpный кофе. 1. Для пpиготовления чеpного...

читать книгу Кулинарная из FIDO | скачать книгу Кулинарная из FIDO


РЕЦЕПТЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
Книги >> КУЛИНАРИЯ
РЕЦЕПТЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ Термостат 1 105-140 --безе 2 140-150 --крем на водяной бане, макароны 3 150-165 --пряники,паштет 4 165 180 --песочное печенье 5 185-205 --кекс 6 205-225 --песочное печенье,крем-карамель 7 225-244 --фруктовый торт,капустный пирог,дичь,жаркое 8 248-265 --ростбиф,слоеный пирог 9 270-287 --баранья нога 10 290-310 --гратен ...

читать книгу РЕЦЕПТЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ | скачать книгу РЕЦЕПТЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ


Hашедшая вторую родину (о пряности - гвоздика)
Книги >> КУЛИНАРИЯ
Автор: С.Баранов
С.Баранов Hашедшая вторую родину (о пряности - гвоздика) "Остров находился всего в миле от нас, и, по мере того как заря разгоралась все ярче и ярче, он выступал из тумана все более отчетливо и наконец предстал пред нами во всей своей красе, словно прекраснейший из драгоценных камней" - так в 1871 г описал свою встречу с...

читать книгу Hашедшая вторую родину (о пряности - гвоздика) | скачать книгу Hашедшая вторую родину (о пряности - гвоздика)


НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ - Каши
Книги >> КУЛИНАРИЯ
Автор: В. Похлебкин
В.В. Похлебкин НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ К А Ш И В русской кухне каши издавна делились по консистенции на три основных вида - - кашицы (или жиденькие кашки), размазни (или вязкие каши) и крутые, рассыпчатые Каждый из перечисленных видов отличается количеством жидкости, в которой варится каша. Чем...

читать книгу НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ - Каши | скачать книгу НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ - Каши


Коктейли
Книги >> КУЛИНАРИЯ
************************************************ *** *** *** К о к т е й л и *** *** *** ************************************************ ...

читать книгу Коктейли | скачать книгу Коктейли


Современная русская кулинария
Книги >> КУЛИНАРИЯ
Автор: Н. И. Ковалев
Н. И. Ковалев Современная русская кулинария Содержание Исторические странички 1. Родословная посуды Традиции и праздники 1. О блинах и масленице 2. Великий Пост История возникновения продуктов 1. Сыр 2. Помидор 3. Свекла 4. Капуста 5. Репа 6. Яйца 7. Творог 8. Огурцы 9. Мед 10. Молоко 11. Картофель ...

читать книгу Современная русская кулинария | скачать книгу Современная русская кулинария


Наливки
Книги >> КУЛИНАРИЯ
EОГЛАВЛЕНИЕF ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЛИВОК. 1 НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ. 2 МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА. 2 ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА. 3 НАЛИВКА ИЗ СЛИВ. 3 НАЛИВКА РЯБИНОВАЯ. 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СБРОЖЕННОГО СОКА СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ МАЛИНЫ. 4 СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ СМОРОДИНЫ. 5 СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ ВИШНИ. 5 СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ СЛИВ. 6 СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ ЯБЛОК. 6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИН. 7 СТОЛОВОЕ БЕЛОЕ ВИНО....

читать книгу Наливки | скачать книгу Наливки


Пирог на стол - праздник в дом
Книги >> КУЛИНАРИЯ
Автор: 3. Плотникова
3. Плотникова Пирог на стол - праздник в дом ВВЕДЕНИЕ * Пироги - праздничное русское блюдо, на что указывает само слово "пирог", которое произошло от древнерусского слова "пир". * Пироги - это истинно русское, не имеющее себе подобных ни в одной из кухонь мира, кушанье. * На Руси пироги приготовлялись исключительно по праздникам, занимая на столе видное и почетное...

читать книгу Пирог на стол - праздник в дом | скачать книгу Пирог на стол - праздник в дом


Блюда польской кухни
Книги >> КУЛИНАРИЯ
Автор: И. Гумовска
И. Гумовска Блюда польской кухни. Прежде, чей появятся первые овощи, первый весенний "фрукт" - ревень, приходится использовать в пищу мороженые овощи и фрукты, и зелень, выращенную в домашних условиях, В настоящее время почти у каждой польской хозяйки на подоконнике, выходящем на солнечную сторону, стоит ящик или хотя бы цветочный горшок с землей, в которых посажен корень петрушки,...

читать книгу Блюда польской кухни | скачать книгу Блюда польской кухни


Русская традиция поминального стола
Книги >> КУЛИНАРИЯ
Русская традиция поминального стола В нашей жизни случаются застолья, которых лучше бы не было. Но жизнь есть жизнь, и часть ее - потеря дорогих людей. От этого никуда не деться. И тогда главным становится достойно, согласно исконно русским традициям, помянуть ушедшего. Поможет нам поговорить на эту печальную (но неизбежную) тему священник Московской патриархии игумен Филипп...

читать книгу Русская традиция поминального стола | скачать книгу Русская традиция поминального стола


Салаты
Книги >> КУЛИНАРИЯ
С А Л А Т Ы Салат весенний -------------- Яблоки -3 шт. Морковь - 3 шт. Изюм - 3 ст.ложки. Грецкие орехи по вкусу Сырую морковь и яблоки измельчить на крупной терке. В полученную массу добавить толченые орехи и предварительно замоченный изюм. Все хорошо перемешать и заправить...

читать книгу Салаты | скачать книгу Салаты


САМОГОН
Книги >> КУЛИНАРИЯ
САМОГОН РАЗДЕЛ 1 КАК И ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ Закваска - это уже спиртосодержащее вещество. Есть люби- тели употреблять ее и в непереработанном виде. Раньше, при ви- зите участкового многие прибегали к такой уловке: мол, пью не- переработанную. И нельзя было привлечь за самогоноварение. Сейчас, кажется, необходимость в такой уловке...

читать книгу САМОГОН | скачать книгу САМОГОН


Домашнее приготовление тортов
Книги >> КУЛИНАРИЯ
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ 1.АПЕЛЬСИНОВЫЙ: Тесто: 1 апельсин,8 ст.ложек сахарного песку,1/2 стакана толченых сухарей, 4 яйца. Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким,вынуть из него семена.Апельсин с коркой размять в эма- лированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным...

читать книгу Домашнее приготовление тортов | скачать книгу Домашнее приготовление тортов


Пиво
Книги >> КУЛИНАРИЯ
Автор: Андрей Крюков
Андрей Крюков ПИВО ЧТО ТАКОЕ ПИВО. Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного расширить кругозор читателя в отношении пива и в дальнейшем под словом пиво понимается алкогольный напиток, приготавливаемый из солода, дрожжей и воды. Что же такое солод. Для приготовления солода...

читать книгу Пиво | скачать книгу Пиво


Избранные рецепты из переписки
Книги >> КУЛИНАРИЯ
Избранные рецепты из переписки ---------¬ ¦ ПЛЮШКИ ¦ L--------- Готовится сладкое дрожжевое тесто, раскатываем его не очень тонко (=0,5 см), поливаем - смазываем пласт растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей и осторожно сворачиваем рулетик. Берем острый нож и режем рулет по длине на ...

читать книгу Избранные рецепты из переписки | скачать книгу Избранные рецепты из переписки


Кулинария
Книги >> КУЛИНАРИЯ
О Г Л А В Л Е Н И Е 1. К Р Е М Ы .1 1.1. П И Щ Е В Ы Е К Р А С К И.1 1.1.1. БЕЛАЯ КРАСКА.1 1.1.2. ЖЕЛТАЯ КРАСКА .1 1.1.3. ЗЕЛЕНАЯ КРАСКА.1 1.1.4. КОРИЧНЕВАЯ КРАСКА .1 1.1.5. КРАСНАЯ И РОЗОВАЯ КРАСКИ.1 1.1.6. ОРАНЖЕВАЯ КРАСКА.1 1.1.7. СИНЯЯ КРАСКА.2 1.1.8. ФИСТАШКОВАЯ КРАСКА.2 1.1.9. ШОКОЛАДНАЯ...

читать книгу Кулинария | скачать книгу Кулинария


1
Источник рефератов - сайт BankReferatov.ru